N2 15 ST PRIET JSF 2 7N2 - 15e journée : AS Saint-Priest 2-7 Jura Sud Foot, mi-temps 1-2

Samedi 15 décembre 2018 – 18h – Stade Jacques Joly

A la suite d’un match prolifique en but, les Jurasudistes décrochent le titre honorifique de champion d’automne pour la première fois de l’histoire du club, fondé en 1991 et qui enchaîne une 16e saison consécutive au 4e écheleon national. Ils comptent désormais 4 points d’avance sur leur dauphin et adversaire du jour, Saint-Priest et 5 sur les équipes comptant un match de retard (Fréjus et Endoume). Les joueurs de Pascal MOULIN, bien que menés après 11 minutes de jeu, ont fait preuve de panache. Il faudra rechercher dans les archives pour trouver trâce d’une victoire par 5 buts d’écart et avec 7 buts marqués !!! Bravo à nos champions, le Père Noël est en avance dans le Jura cette année !!!

Malgré une ouvetrure du score dès la 11e suite ç une double glissade Jurasudiste, les joueurs de Pascal MOULIN ont fait preuve de beaucoup de volonté pour revenir au score et même prendre l’avantage en minutes par THIL d’abord 40e) puis DAVIGNY (45e). La première mi-temps était très rythmée. Les deux équipes avaient la volonté de s’imposer pour le titre honorifique de champion d’automne. Le 1er tiers de la 1ère mi-temps était à mettre au crédit des locaux, jusqu’à l’ouverture du score. Ce sont ensuite les Jurasudites qui se sont montrés les plus entreprenants.

La deuxième mi-temps repartait avec toujours des Jurasudistes offensifs qui bénéficiaent d’une erreur défensive pour accroitre leur avantage à peine 3 minutes après le retour sur le terrain par CUCU à l’affut. Puis 3 minutes plus tard GAUBEY aggravait le score avant que FOURTIER ne redonne l’espoir aux locaux sur coup-franc (4-2, 58e). Pau avant l’heure de jeu les San Priots étaient réduis à 10 après un gros tacle de SOULEYMANE sur le jeune BESSON. MOISY d’une somptueuse reprise de volée marquait le 5e but (63e). THIL par deux fois (65e & 75e), puis ASSAKOUR (83e) avait la balle du 6e but. Finalement, grâce à ANGANI, entré en 3 minutes plus tôt THIL s’offrait un doublé (87e). Enfin GAUBEY s'offrait lui aussi un doublé pour solder le score à 7 buts à 2 d’une belle frappe enroulée à l’entrée de la surface (90e+2e).

Prochain match à Moirans, samedi 12 janvier à 18h, les Jurasudistes recevront Grasse.

AS Saint-Priest :

MARTIN ; SEGUI ; BORODINE (FOURTIER, 41e) ; GUETTAF ; SOULEYMANE ; MATHIEU © ; BOUKAKA ; BENDAOUD (MAHAYA, 51e) ; SABATER (TRAORE, 68e) ; BOUSSAID ; FOFANA

Non utilisés : KOUACHE ; CHORFA (G) - Entraîneur : Lionel BAH

Jura Sud Foot :

CATTIER ; BESSON – FAHRASMANE – FAIVRE ; BON (ASSAKOUR, 66e) – AIDOUD – CUCU ; GAUBEY – MOISY © (ANGANI, 84e) ; DAVIGNY (SACI, 72e) - THIL

Non utilisés :  GUICHARD ; MOUSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

Arbitres : Monsieur Rémy RASCLARD, assitée de Messieurs Vincent PHOLOPPE et Damien TAULEIGNE

Buts : SABATER (11e) & FOURTIER (58e) pour St-Priest – THIL (40e & 87e) ; DAVIGNY (45e) ; CUCU (49e) ; GAUBEY (52e & 90e+2e) ; MOISY (63e)  pour JSF

Avertissements :GUETTAF (42e) & SEGUI (43e) pour St-Priest – BON (22e) pour JSF

Exulsion :SOULEYMANE (60e) pour St-Priest