N2 J12 JSF FREJUS 1 0N2 – 12e journée : Jura Sud Foot 1 – 0 EFC Fréjus Saint-Raphaël, mi-temps 0 – 0

Samedi 23 novembre 2018 – 18h – Stade de Moirans-en-Montagne – 273 spectateurs

Un peu comme Annecy, ce match contre Fréjus Saint-Raphaël était attendu avec beaucoup d’appréhension mais les Jurasudistes ont su sortir le match qu’il fallait. Appliqués et attentistes en 1ère mi-temps, se procurant quelques occasions, ils ont su accéléré en début de 2ème période pour ouvrir le score. Ils auraient pu faire le break mais malgré les occasions le 2ème but n’est jamais arrivé. Finalement le superbe but de MOISY (50e) offre une belle victoire, méritée, aux Jurasudistes qui montent sur la 2ème place du podium.

Une première mi-temps au cours de laquelle on a vu peu d’occasions et un rythme moyen avec deux équipes qui tentaient de produire du jeu mais restaient le frein à main serré en s’observant. Pourtant PEUGET avait adressé un très bon coup-franc en début de rentre (2e). FAIVRE, lui s’était illustré à deux reprises, par un coup-franc tout d’abord (20e), puis sur centre ensuite (23e). Côté Varois, deux offensives auront bien été négociées par CATTIER (15e et 35e).

La deuxième mi-temps a proposé beaucoup plus d’actions, avec la première étincelle allumée par DA SILVA (49e). Débutait ensuite le show du duo BON et GAUBEY. Le 1er trouvait le second pour un centre adressé à MOISY qui d’une tête plongeant improbable ouvrait le score (50e). Quelques minutes plus tard BON, GAUBEY et THIL affolaient la défense et se procuraient deux actions en 30 secondes qui auraient permis de faire le break. Une autre occasion Jurasudiste aurait pu permettre de doubler la mise quand THIL s’effondrait dans la surface mais pas de penalty sifflé à la surprise générale (59e). 2 minutes plus tard THIL plassait encore une bonne tête claquée par le gardien. CATTIER restait vigilant quand FAIVRE perdait la balle (68e) pour préserver ses buts. Le dernier quart d’heure sera plus haché avec beaucoup de fautes de part et d’autre et un terrain qui se dégradait au fil du temps. Fréjus poussait pour revenir, mais en vain.

Le prochain match de Jura Sud Foot aura lieu le samedi 1er décembre à 18h. Les Marines se déplaceront à l'Athlético Marseille.

Jura Sud Foot :

CATTIER ; DINKOTA – FAHRASMANE – FAIVRE ; BESSON – MOISY © (ASSAKOUR, 84e) –PEUGET – AIDOUD – BON (GUICHARD, 90e) ; THIL – GAUBEY

Non utilisés :  SACI ; ANGANI ; MOUSSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

EFC Fréjus Saint-Raphaël :

MANERO ; BUISSON (DAO CASTELLANA, 78e) ; OUCHMID (CAMPEON, 45e) ; ORINEL © ; DA SILVA ; LETIEVANT ; MOURABIT (TLILI, 71e) ; MOUILLON ; GBOHOU ; FACHAN ; NADIFI

Non utilisés : MARIGNALE ; OUSSENI  (G) - Entraîneur : André BLANC

Arbitres : Monsieur Anthony USTARITZ, assitée de Madame Valérie TODESCHINI et Monsieur Pierre PARDAL

But :MOISY (50e) pour JSF

Avertissements : FAIVRE (60e) & DINKOTA (67e) pour JSF – LETIEVANT (19e) &MANERO (43e) pour Fréjus St-Raph