N2 J3 JSF MARTIGUES 1 1N2 - 3ème journée : Jura Sud Foot 1-1 FC Martigues, mi-temps 0-0

Samedi 25 août 2018 – 18h – Stade de Moirans-en-Montagne – 218 spectateurs

La pluie tombée peu avant le match avait rafraîchi les ardeurs des supporteurs mais cela n’altérait en rien le bon déroulement de la rencontre. La première mi-temps s’est soldée sur un score nul et vierge avec quelques occasions de part et d’autre. En 2ème mi-temps, malgré une bonne entame Jurasudiste, c’est Martigues qui ouvre le score peu après l’heure de jeu. Les coéquipiers de MOISY y croiront malgré tout jusqu’au bout et c’est GAUBEY, le Marine le plus dangereux qui égalisera à 10 minutes de la fin.

Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge suite à une 1ère mi-temps où le bon et le moins bon aura été alterné, chaque équipe ayant eu à tour de rôle l’emprise sur le match. Les Jurasudistes ont eu la 1ère occasion part GAUBEY dès la 4ème minute et ce sont ensuite les martégaux qui se sont illustrés, surtout par leur attaquant NIANGBO, assez incisif. Le dernier ¼ d’heure aura été à l’avantage des Marines avec BESSON tout d’abord, mais signalé hors-jeu, puis sur un centre de DINKOTA. C’est GAUBEY, qui après avoir ouvert les hostilités échouait de peu avant la pause.

Les Jurasudistes monopolisent le ballon dans le 1er quart d’heure de la 2ème mi-temps avant que NIANGBO, bien placé dans la surface, n’ouvre le score sur un centre en retrait de DIARRA (65’). Les changements s’enchaînent, les Jurasudistes ont pris un coup de massue avec ce but et peinent à reprendre le dessus. Heureusement Martigues, avec FOFANA, n’en profite pas (74’). GAUBEY voit sa frappe contrée mourir au pied du poteau à la 79ème minute, avant de pousser le cuir au fond des filets 4 minutes plus tard pour égaliser. Le score n’évoluera plus et les deux équipes repartent avec un point chacune. Un score assez logique au regard de la physionomie de la rencontre.

Le prochain match de Jura Sud Foot aura lieu le samedi 1er septembre à 19h. Les Marines se déplaceront à Nice pour y défier la réserve de l'OGC.

Jura Sud Foot :

CATTIER ; DINKOTA – FAHRASMANE – FAIVRE – BESSON ; PEUGET ; BOGOVIC (EKOLLO, 69’) – MOISY © (ANGANI, 69’) - BON – DAVIGNY (AIDOUD, 83’) – ; GAUBEY

Non utilisés :  GRAPPE ; MOUSSIMA (G) - Entraîneur : Pascal MOULIN

FC Martigues

ADRIEN ; BEHLOW ; KIBUNDU ; ABDOU © ; TAGUELMINT (BELARBI, 83’) ; WILWERT ; NIANGBO (WACOUBOUE, 87’) ; DIARRA ; SAIDOU ; LE PARMENTIER ; MADI (FOFANA, 69’)

Non utilisés : MAISONNEUVE ; LUPO  (G) - Entraîneur : Eric CHELLE

Arbitres : Monsieur Julien SCMITT, assisté de Messieurs Cédric JUNG et Quentin POURCHOT

Buts :GAUBEY (79’) pour JSF – NIANGBO (65’) pour Martigues

Avertissements : DINKOTA (45’) & GAUBEY (48’) pour JSF – LEPARMENTIER (32’) ; TAGUELMINT (45’) & WILWERT (48’) pour Martigues